ANZAI, 日記

嫁のATPLに関する見解 2

昨日の日記の続き。
具体的には下記の様な条件でどうだろうか。
以下の条件を満たす者はJCABのATPLへの書き換えが出来るものとする。
1 日本国籍を有する者、または永住権を取得している外国人
2 ICAO、FAA、JARのいずれかのATPLを有していること
3 総飛行時間4500時間以上且つ、
  日本国以外のエアラインにおける機長時間1500時間以上
4 第一種航空身体検査に合格しうる健康状態であること
てなかんじで。けっこう条件きついけど笑。
ま、このくらい経験があれば安全を担保できるのではないかと。
各社における機長昇格試験でも十分通用するのでは。
これなら海外で修行して来たパイロットが日本に帰ってこれる。
よって海外に行きやすい。
こういう開放的な環境があったほうが物事はよく回る気がするなー。
にほんブログ村 その他日記ブログ 専門職日記へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


2012-09-14 | Posted in ANZAI, 日記No Comments » 
Comment





Comment